SDG 永續發展網

創辦人的話

江海遼闊 有容乃大

還記得在母校江翠國小畢業典禮上的舞台對聯寫著:江海遼闊、有容乃大;翠柏長青、惟毅始剛。轉眼從高工畢業已45年,與江翠國小恩師張敏和、羅紹先及大同高工蔡明傑老師重聚,再勉之,感受良多。
我是一個自我要求很高的人,我相信人必須不斷地精進、培養KSA,才不會被時代的浪潮打退,包括求學時增加知識(K);就業時學習應對技巧、拓展人際關係(S);型塑價值觀、態度影響高度(A),有人說在一間公司或團隊裡,有90%執行者、7%推動者、3%是有目標的人,而我立志做那3%的人。

另外,我也了解一個人的世界觀會影響視野的廣度,因此在創業初期,我就知道英文溝通能力很重要,因為我想走出台灣、放眼世界。於是我花了整整19年的時間,每天勤讀英文、從未間斷,儘管事業正處於起飛階段、工作繁重無比,仍然堅持每天勤翻字典、絕不半途而廢!當時公司取名MEAN WELL也是源自於查閱英文字典而得。

近年來,有感於企業永續發展需要與時俱進的調和,我目前於輔大進修EMBA並創立SDG學院,我要做一個調和者,調和企業文化、調和員工關係,並維持向上、向善、向樂的心境,希望以身作則,從上往下影響,帶動、調和企業文化,帶領集團走向標準電源百年標竿企業,為下一代建立更完美的環境盡一份心力!(進一步瞭解請上SDG永續發展網)

SDG集團創辦人 林國棟